구강 위생과 위장 건강은 구취의 원인입니다. 입과 배의 건강상태로 인한 구취는 양치질을 잘 하고 식이요법을 통해 위를 튼튼하게 하면 해결할 수 있습니다. 여러분은 우리 주변에 즉시 우리의 숨결을 사로잡는 음식이 있다는 것을 알고 있었나요? 이번에는 상한 음식을 알려드리겠습니다.
입냄새 없애주는 음식은 바로 '이것'
요구르트
요구르트를 매일 먹는 것은 입안의 나쁜 박테리아를 감소시킬 뿐만 아니라 냄새를 유발하는 황화수소를 감소시킵니다. 한 연구에 따르면, 요구르트를 먹는 것은 플라크와 잇몸 질환을 감소시킨다고 합니다. 요구르트, 치즈, 그리고 우유에 들어있는 비타민 D는 입안의 박테리아가 자랄 수 없는 환경을 만들기 때문에 입냄새를 없애줍니다. 하지만 설탕이 많이 함유된 제품은 조심해야 합니다.
생강
생강은 그곳에 있을 때 오랫동안 유용했습니다. 같은 맥락에서, 그것은 입냄새를 진정시키기 위해 사용됩니다. 뜨거운 물에 레몬을 넣어 차를 만드는 것이 좋습니다. 여러분은 또한 집에서 생강을 사용하여 구강청결제를 만들 수 있습니다. 구강암을 예방하기 위해 정기적인 스케일링과 치석 제거도 치주 질환을 예방할 수 있습니다.
사과
씹을 때 소리가 나는 과일과 채소는 냄새를 없애는 좋은 음식입니다. 사과, 당근, 셀러리를 먹을 때 침 분비가 증가하여 입을 씻는 역할을 합니다.
물
우리가 주로 마시는 물은 종종 우리의 입을 깨끗하게 하고 타액 분비를 촉진합니다. 물을 마시는 것은 입에 세균을 번식시키는 음식을 제거할 수 있기 때문에 종종 도움이 됩니다.
민트 껌
설탕이 들어 있지 않은 껌이나 민트는 입냄새 제거에 탁월한 효과가 있습니다. 껌은 치석과 세균을 씻어내기 위해 침 분비를 증가시킵니다. 민트는 피부와 점막을 시원하게 해줄 뿐만 아니라 항균과 통증 완화에도 도움을 줍니다.
피망
여러분은 구취 박테리아가 비타민 C에 약하다는 것을 알고 있었나요? 비타민 C는 잇몸 질환과 치은염 예방에 탁월합니다. 오렌지는 비타민C가 풍부한 대표적인 과일로 꼽히지만 피망에는 오렌지보다 비타민C가 더 많이 들어있습니다.
녹차
커피에 함유된 산과 효소는 여러분의 입 냄새를 나게 만듭니다.하지만 녹차는 입냄새를 예방하는 효과가 있습니다. 한 연구에 따르면, 녹차의 플라보노이드는 입냄새를 제거할 뿐만 아니라 나쁜 박테리아가 치아에 달라붙는 것을 막아준다고 합니다.
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