우리가 40세 이후에 중년이 되면, 우리의 몸은 우리가 먹는 음식에 다르게 반응합니다. 연구에 따르면 30세부터 몸을 움직이지 않을 때 연소되는 에너지의 양이 감소하기 시작한다고 합니다. 그 감소는 당신이 10년 더 나이를 먹을 때마다 7%씩 증가합니다. 즉, 젊은이의 식습관을 유지하는 것은 그만큼 살이 찌는 것을 의미합니다. 여기 40세 이후에 먹을 7가지 음식이 있습니다.
40대면 꼭 먹어야 할 음식!
아몬드
혈당 수치를 낮추고 콜레스테롤을 감소시킨다는 것을 보여주었습니다. 20명의 어른들은 4주 동안 매일 60그램의 아몬드를 먹었고, 그들의 혈당 수치는 9%나 떨어졌습니다. 또 다른 실험에서, 6주간의 아몬드 섭취는 나쁜 콜레스테롤 수치를 6% 감소시켰습니다.
귀리
콜레스테롤을 낮춥니다. 귀리는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 베타 글루칸이라고 불리는 가용성 섬유를 함유하고 있습니다. 귀리의 아베난슬라미드라고 불리는 항산화제는 혈관에 플라크라고 불리는 지방 퇴적물이 쌓이는 것을 방지합니다.
체리
중년 특유의 증상인 통풍과 관절염 예방에 좋습니다. 체리에 들어있는 안토시아닌이라는 항산화 물질 덕분입니다. 하루에 10개 정도 먹으면 효과가 있습니다.
닭고기
단백질이 풍부합니다. 특히 닭 가슴살에는 단백질이 많이 함유돼 있습니다. 단백질을 적당히 섭취하면 효과적인 체중 관리와 근육 형성에 좋습니다.
우유
노화로 인한 근육량 감소를 막아주며, 특히 50세 이후에 좋습니다. 연구에 따르면 운동 후에 생우유를 마시면 근육량이 증가한다고 합니다. 이것은 뼈 건강에 좋은 칼슘이 풍부하기 때문입니다.
토마토
토마토에는 라이코펜이라는 항산화 물질이 풍부합니다. 이 물질은 암세포의 형성과 확산을 막아주며 부정맥을 억제해줍니다.
오메가-3 함유 생선
연어, 고등어, 참치, 정어리, 청어 등의 생선에 풍부한 오메가3 지방은 혈압을 낮추고 불규칙한 심장 박동을 유발하는 부정맥을 예방합니다. 이러한 생선을 먹는 것은 또한 뇌졸중의 발생률을 낮춥니다. 적어도 일주일에 네 번은 먹는 것이 좋습니다.
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