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쥐포를 구워 먹는 것만으로도 맛있습니다. 이것을 쥐포살로 밑반찬으로 만들면 마법 같은 매력이 있는 밑반찬으로 만들 수 있습니다. 마른 팬에 쥐포를 볶아 비린내를 제거하고 내가 소개하는 양념을 넣고 끓인 후 볶습니다. 무더운 여름이지만 심플하게 연출하는 것이 좋습니다.
쥐포반찬 쥐포채볶음 간단하게 레시피
재료 준비
계량기준
- 1T(큰술)=테이블스픈=약15ml=15cc
- 1t(작은술)=티스픈=약 5ml=5cc
- 1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료분량
- 쥐포 120~150g <볶음 양념> 고추장 1T, 간장 ½T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 참기름 ½T, 통깨 1t
쥐포반찬 쥐포채볶음 만들기
쥐포는 통째로 찢어서 준비하고 쥐포는 그대로 준비합니다. 볶은 양념도 한 몫 준비하세요. 양념한 불에 고추장 1T, 간장 1T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T를 섞으세요. 마른 팬에 쥐포를 넣고 볶습니다.
맛술 1T를 뿌리고 노릇노릇해질 때까지 볶은 후 따로 내세요. 중간 불로 예열된 팬에 양념을 넣고 끓이면서 저으세요. 끓어오르면 불을 끄고 쥐포를 넣고 볶습니다. 마지막으로 참기름 TT와 참깨 1t을 넣고 잘 섞은 후 쥐포볶음과 쥐포볶음을 완성합니다.
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