쉽게 만들 수 있는 반찬이지만 만드는 방법에 따라 맛과 식감이 달라질 수 있고 잘못 조리하면 비릿한 맛이 날 수 있는데, 제가 워낙 많이 만들어 드렸기 때문에 더 쉽고 맛있게 만드는 방법을 알려드리기 위해 오늘 미역줄기볶음 만드는 법 레시피 포스팅을 준비했습니다.
맛있는 미역줄기볶음 만드는 법
재료준비
염장 미역줄기 (600g), 세척 후 약 530g, 국간장 1스푼, 맛술 2스푼, 식용유 5스푼, 참기름 1스푼, 간마늘 1스푼, 양파 1/4개 (80g), 당근 약간
미역줄기볶음 만드는 법
얇게 썬 양파와 당근을 준비하세요. 당근은 색을 위해 추가되었으니 건너뛸 수 있습니다. 소금에 절인 미역줄기를 3~4회 찬물에 헹구고 소금을 제거한 후 15분 정도 담가둡니다. 힘을 주어 손세탁하듯 2~3회 정도 씻은 후 털어내거나 짜서 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.
굵은 줄기를 조금 잘라서 맛을 보면 적당히 짠맛이 나야 합니다. 너무 짜다고 생각되면 몇 번 더 씻으세요. 팬에 식용유(5스푼)를 넉넉히 붓고 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶습니다. 마늘 향이 올라오면 미역줄기, 양파, 당근, 맛술 2스푼, 간장 1스푼을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.
양파가 투명해질 때까지 볶다가 참기름 1스푼을 넣고 골고루 섞습니다. 참기름을 넣으면 비린 맛과 풍미가 더 좋아집니다. 참깨를 섞으면 지저분해 보일 수 있으니 접시에 담아 뿌려주세요. 잘 볶아졌어요. 식감이 좋고 비린내 없이 깔끔한 김 플롯 볶음이 완성되었습니다.
몇 가지 중요한 팁을 요약하자면, 먼저 김 줄기가 짜지지 않도록 잘 씻은 후 물기를 제거하고 팬에 식용유를 듬뿍 두르고 마늘을 볶아서 맛을 유지하세요. 그리고 양파와 함께 볶는 시간을 알 수 있고, 비린 맛을 조절하면서 더 맛있게 볶을 수 있습니다. 참기름 한 숟가락 잊지 마세요.
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