신선하고, 상쾌하고, 상쾌한 국물 요리법 콩나물국물을 끓이는 방법 그것은 여러분이 먹을 때마다 매우 일관된 맛이 나는 간단한 요리 국 중 하나입니다. 다양한 방법으로 요리해봤지만 이 레시피가 쉽고 맛있게 요리할 수 있는 최고의 요리법이라고 생각해 이웃들에게 계속 이야기했지만, 새로운 이웃과 아직 모르는 사람들을 위해 다시 준비했습니다.
맑은 시원한 콩나물국 끓이는법
재료준비
콩나물 170g, 물 1000ml (1리터), 다시팩 15g(또는 국멸치 3~4마리+사방 약 4cm 다시마 1~2장), 대파 30g (1/4대), 국간장 1/2스푼, 새우젓 1/3스푼, 간마늘 1/3스푼, 가는 소금 약간
맑은 콩나물국 끓이는법
물(1리터) 1000ml를 넣고 팩을 넣어 10~15분 안에 끓인 후 다시 팩을 꺼냅니다. 당신은 집에 보관하고 있는 주식 재료를 사용할 수 있습니다. 말린 멸치, 말린 다시마, 말린 새우, 말린 버섯 등을 오래 끓이면 국물이 마를 수 있습니다. 콩나물은 찬물에 살짝 씻은 후 다진 파를 얇게 썰어줍니다.
국물이 끓으면 콩나물 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 새우젓 1/3스푼, 다진 마늘 1/3스푼을 넣고 4분 정도 더 끓입니다. (중불 기준) 국물이 탁해지지 않는 것이 좋습니다. 대파를 넣고 한 모금 더 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다. 정말 간단한 요리라서 바쁜 아침 시간에도 빨리 요리할 수 있어요.
개운하고 깔끔 시원한 국물 맛을 먹으면 숙취가 풀려요. 위에 말씀드린 재료와 양, 비율을 함께 끓여주시면 국물 맛을 내기 어렵다고 생각하셨던 분들이 실패 없이 상쾌하게 만들어 주실 수 있을 것 같습니다. 얼큰한 국을 좋아하시면 그릇에 담고 다진 청양고추를 넣어 드시면 됩니다. 고춧가루만큼 건조하지 않으니 참고하시는 게 좋을 것 같아요.
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