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가지 요리는 수분이 많고 금방 묽어져 식감이 흐물흐물해진다는 단점이 있습니다. 이것을 예방하기 위해서는, 가지를 찌는 것이 중요합니다. 김이 모락모락 나는 냄비에 가지를 넣고 잠시 찐 후 너무 꽉 짜지 말고 물기를 살짝 빼서 익히는 것이 좋습니다. 그리고 적당한 양념 레시피만 있으면 맛있는 가지무침을 쉽게 만들 수 있습니다. 그럼 여름 대표 반찬인 가지무침의 양념만 알면 됩니다. 가지 무침 황금레시피를 시작하겠습니다.
가지무침 놀랍도록 맛나게 만들기
재료 준비
계량기준
- 1T(큰술)=테이블스픈=약15ml=15cc
- 1t(작은술)=티스픈=약 5ml=5cc
- 1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료분량
- 가지 3개 <양념> 양조간장 1½T, 국간장 1t, 양파청 1T or 설탕 ½T, 식초 ½T, 고춧가루 ½t, 다진 마늘 ½T, 다진 쪽파 3T, 통깨 1t, 참기름 1t
가지무침 황금레시피
가지는 깨끗이 씻은 후 줄기를 제거하고 양념한 가지 재료를 충분히 준비합니다. 냉장고에 있어서 좀 시들었어요. 가지를 반으로 잘라 김이 모락모락 나는 냄비에 3~4분간 찐다. 가지를 찌는 동안 믹싱 볼에 참기름과 참깨를 넣고 버무립니다.
잘 쪄진 가지입니다. 덜 익은 것 같지만 흐물흐물하지 않고 가지 식감이 가장 좋습니다. 체에 밭쳐 식히세요. 눌로 가지는 주걱으로 물기를 빼고 알갱이 방향으로 찢습니다. 가지를 섞은 양념에 넣고 잘 섞으세요. 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 가지 양념의 황금 레시피를 완성합니다.
가지효능
가지는 칼로리가 낮고 다이어트 식품으로 여겨집니다. 특히 풍부한 식이섬유는 체내에서 소화가 천천히 진행되면서 장시간 포만감을 느낄 수 있도록 도와 과식을 피할 수 있습니다. 채소 세계의 블루베리 가지들도 자주색으로 그들의 영양분을 추측할 수 있습니다. 가지가 풍부한 안토시아닌은 대표적인 황산 성분으로 시력 회복, 노화 방지, 항암 효과가 탁월합니다.
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