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재료 준비
통통하게 살이 오른 가을 수꽃게 2마리, 무, 감자, 대파,양파, 콩나물, 청양고추, 양념장, 고춧가루 2큰술, 된장 1작은술, 다진마늘 1큰술 반,요리술1큰술, 매실엑기스2큰술, 간장 1큰술, 후추가루, 생강가루, 마지막 간 맞추기-멸치액젓, 혹은 참치액젓, 소금약간
꽃게탕 끓이는법 - 맛있게 만들기
꽃게탕 끓이는법 황금레시피
가을에는 살이 통통한 수컷 게가 제철이라 게딱지를 눌렀을 때 부드럽지 않은 게 좋습니다. 게는 깨끗이 씻어서 배 포장지를 제거한 후 솔로 문질러 주세요. 게껍질을 벗기고 깔끔하게 손질하세요 아가미에 기생하는 생물이 있고 인체에 무해하니 버려야 할지 고민하지 마세요.
아가미를 깨끗하게 제거해 주세요. 게 껍질과 함께 삶아야 하니까 버리지 마세요. 시원한 국물은 콩나물과 무를 넣으면 좋습니다. 기호에 따라 감자와 양파는 필수입니다.이번에는 멸치 국물을 사용했습니다. 만약 준비된 재고가 없다면, 당신은 생수를 사용할 수 있습니다.
게를 올리고 양념장을 넣고 육수(물)를 붓고 끓인 후 게가 가라앉지 않도록 육수를 붓습니다. 거품이 이는 거품을 버리세요. 꽃게의 달콤한 냄새가 난다면 두부와 대파를 넣고 생선소스로 간을 맞춘 뒤 마무리하세요. 고소한 맛의 게탕 양념이 좋습니다. 멸치 소스, 까나리 소스, 참치 소스 모두 준비되어 있습니다. 고추장을 빼고 된장과 고춧가루 양념을 넣지 않은 국물 맛이 일품인 꽃게탕이 좋습니다.
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