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맛있는 삼겹살 양념 파 샐러드 만들기 백종원의 완벽한 황금비율로 파 샐러드를 오늘의 레시피로 준비했습니다. 아주 쉬운 요리법이지만 파 무침은 더 맛있게 맛볼 수 있습니다. 요즘은 삼겹살을 구울 때 이 레시피를 참고해서 양념을 합니다. 식초를 넣어 신선함을 더하는 백종원 파젓가락을 만드는 방법인데, 설탕의 고소한 맛을 내고, 참기름이 더해져 다른 향신료와 어우러져 더욱 풍성한 맛을 냅니다.

 

양념 파절이 만드는 레시피

 


삼겹살을 구울 때나 다양한 고기 요리를 먹을 때 밑반찬으로 파무침으로 맛을 볼 수 있고, 고기의 느끼함을 잡으면서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이번에는 파무침과 함께 맛볼 수 있습니다. 백종원의 파무침 레시피를 확인해 보겠습니다.

 

재료 준비


파채(대파) 약 125g, 양파(1/4개) 80g, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 고춧가루 1스푼, 양조식초 1스푼, 설탕 1/2스푼, 참기름 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 깨 1/2스푼

 

백종원 파절이 만드는법

 


양념한 파를 믹싱볼에 준비해주세요. 마트에서 파는 파 샐러드를 살 때는 찬물에 살짝 흔들어 헹군 후 물기를 털어 준비합니다. (세척) 파는 가위를 이용해 적당한 길이로 썰고 양파는 얇게 썰어주세요.

 

양조간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 양조초 1스푼, 설탕 1/2스푼, 참기름 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 깨 1/2스푼을 넣으세요. 소스가 골고루 퍼지도록 잘 섞어주세요. 파가 부드러워지지 않게 부드럽게 섞어주세요. 양념 덕분에 삼겹살을 더 맛있게 먹은 것 같아요. 그리고 제가 좋아하는 양파를 넣고 양념을 했더니 더 맛있었어요.

 

우리 이웃들은 또한 얇게 썬 양파와 함께 백종원의 양념된 파 요리를 맛볼 수 있습니다. 식초, 설탕, 참기름은 파의 양념에 가장 중요한 재료입니다. 간장과 고춧가루 외에 이 세 가지 양념 재료를 첨가하면 파 샐러드가 더욱 먹음직스러워지고 고기의 느끼함을 조절하면서 풍부한 맛을 느낄 수 있게 됩니다.

 



 

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