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냉동고에서 고기를 꺼낼 때는 꺼내도 냉동고가 쉽게 녹지 않아 꺼낼 때마다 해동되는 경우가 많습니다. 급하게 먹고 싶어서 냉동육을 전자레인지에 얼리면 고기의 영양소가 파괴되고 심지어 고기도 이상해집니다. 그래서 오늘은 냉동육을 빠르게 해동해 원래의 맛을 유지하는 세 가지 방법을 알려드리겠습니다.
냉동고기는 '이렇게' 녹여서 드세요!
알루미늄 호일
얼린 고기를 알루미늄 호일에 싸서 실온에 두면 고기가 빨리 해동됩니다. 얇은 고기는 30분 정도 지나면 해동되지만, 고기가 두꺼울수록 해동 시간이 길어집니다. 이는 높은 열전도율 알루미늄이 외부 열을 흡수하여 서리를 제거하는 알루미늄 포트의 원리와 동일합니다.
알루미늄 냄비
두 개의 알루미늄 냄비를 준비하고 한 개를 바닥과 하늘로 뒤집으세요. 뒤집힌 냄비에 냉동육을 넣고 고기의 밑부분이 고기에 닿도록 다른 냄비를 올려놓으세요. 이 상태에서 15분 정도 기다리면 냉동육이 큰 힘 들이지 않고 잘 분리되는 것을 볼 수 있습니다. 열전도율이 높은 알루미늄은 외부 열을 흡수해 냉동육이 빨리 녹도록 돕는 게 원칙입니다.
설탕물
볼에 미지근한 물을 붓고 설탕 2스푼을 넣으세요. 이때 손가락을 넣었을 때 물의 온도는 따뜻해야 합니다. 이 설탕물에 얼린 고기를 넣고 고기를 아주 부드럽게 해동시키기 위해 10분에서 15분 정도 기다리시면 됩니다.
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